Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Categories:

из комментов

когда я ещё жил в Москве, у нас была детская участковая врачиха, старенькая опытнейшая бабуся.
Так вот, она всегда при гриппе выписывала интерферон, который порошок в стеклянных ампулах. Я только сильно потом понял насколько она была права. Ведь людям что нужно, людям нужно чтобы врач обязательно что-то выписал, причём это должно быть НАСТОЯЩЕЕ ЛЕКАРСТВО, а не всякие парацетамолы, которые все знают, нифига не помогают, вот и начинают самостоятельно жрать антибиотики, хотя пользы ноль.
А с интерфероном хорошо получается. Вроде и невредная бесполезная фигня, но зато как действует на людей -- ведь это настощее лекарство, аптечная красивая ампула, её нужно специально открыть, развести таинственный порошок, закапать в нос, целый медицинский ритуал.
Как говорится -- научно выглядящее плацебо работает намного лучше простого плацебо.
Subscribe

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments