Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:
Выкачал подписку журналов Вокруг Света и Всемирный Следопыт за двадцатый век (не всё конечно, но есть много)
Очень познавательно разглядывать содержание журналов их в динамике -- 20е это чисто-развлекательная трэш-литература, всякие "Остров Гориллоидов" и прочие "происшествия на золотоносной шахте", статьи про путешествия все в стиле "во, посмотрите, обезьяна, да ещё и разговаривает!", в тридцатых появляется соцреалистический угар, речи руководителей партии и достижения советской лысенковщины, эти тенденции достигают терминальной стадии где-то в 50-х. Потом журнал делится на строго две половины, первая половина это нечитаемые передовицы про достижения социалистического строительства и борьбы за мир во всём мире, а вторая половина это треш-детективы вперемешку с Клубом Путешественников, так длится до 80-х, когда всё тихо сдувается и остаётся только Сенкевич. Так вяло теплится десятилетие и в конце 90-х возрождается в виде глянцевого журнала для размышлений на унитазе.
Subscribe

  • (no subject)

    офигительный кавер/машап.

  • из комментов

    (дискуссия что доктора опять что-то изобрели для борьбы со старостью) я как хардкорный конспиролог со стажем хочу заметить, что нынешнее поголовное…

  • (no subject)

    Я тут прочитал книжку, остался в диком восторге и хочу посоветовать её прочитать. Павел Иевлев "Мертвая женщина играет на скрипке". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments