Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Categories:

за дверь вышел и ты уже на даче.

Уже прошёл год, как я переехал жить из городской квартиры в домик в деревне.
Неделю собирался написать по этому поводу что-то умное, но ничего в голову не идёт.
Жизнь в своём доме настолько меняет сознание, что через год ты перестаёшь понимать -- а зачем жить в городе.
За свою осмысленную жизнь у меня было несколько таких скачков: когда я сел за руль машины, я перестал понимать зачем я раньше ездил на автобусе. Нет, конечно же, умом я понимаю людей, которые ездят на метро и сам им иногда пользуюсь, но.
Второй скачок был, когда я перестал работать на дядю, а стал сам себе вольным лавочником.
Сейчас произошёл точно такой же фазовый переход. По прошествии года у меня есть РОВНО НОЛЬ аргументов в пользу жизни в городской квартире.
Конечно же, я умом понимаю людей, которые живут в квартирах -- им нужно к десяти утра ехать на метро в офис зарабатывать дяде деньги. Но в душе я уже изменился, Я уже никогда не смогу жить в квартире без моральных травм.

Я очень сильно подозреваю, что у меня в жизни предстоит ещё, как минимум, один похожий скачок, когда я открою для себя Большой Мир. Не в смысле туристом скататься на Бали, а в смысле жить и работать в других странах.
Subscribe

  • ковидла в новой зеландии

    ПМ Новой Зеландии вчера выступила и сказала, что мол, идея бороться с вирусом до последнего жителя была очень хорошая, но времена меняются, практика…

  • (no subject)

    merck выкатил таблеточки от ковидлы, называется Molnupiravir. Судя по тому, что я сумел найти похоже что это таки нормальное настоящее работающее…

  • ковидла в Новой Зеландии

    Сегодня бывший премьер-министр Сэр Джон Кей разразился большой статьёй, смысл которой сводится к тому, что хватит борьться в ковидлой, пора открывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments