Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:

наблюдения за природой

Вот продаю я штампики, ассортимент у меня порядка полутора тысяч уникальных позиций. Среди них есть бестселлеры (продаются по несколько штук в день), середнячки (одна штука в несколько дней) и балласт (продажи менее чем один раз в несколько месяцев), в общем обычное нормальное распределение.
Но иногда случается странное. Какая-нибудь позиция из балласта вдруг ни с того ни с сего начинает продаваться одна за одной, продаётся десяток-полтора в течение нескольких дней и тихо уходит обратно в небытиё. Вот прямо сейчас такое наблюдаю, есть у меня штампик с какой-то винтажной модной тётей, за год существования он продался раза три, а за последнюю неделю уже больше дюжины. Причём, самое забавное и интересное, что продажи подскакивают одновременно и на ебее и в магазине.
У меня есть для этого события рациональное объяснение, но всё равно ведь красиво.
Это НЕ ситуация, когда кто-то купил у меня штампик, сделал открытку, залил её куда-то, остальные посмотрели и тоже побежали покупать, такие ситуации я уже научился видеть, да и топ-блоггеры очень редко делают открытки из отстоя, тут скорее какой-то вид процессов с положительной обратной связью внутри сортировки ебея.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    офигительный кавер/машап.

  • из комментов

    (дискуссия что доктора опять что-то изобрели для борьбы со старостью) я как хардкорный конспиролог со стажем хочу заметить, что нынешнее поголовное…

  • (без темы)

    Я тут прочитал книжку, остался в диком восторге и хочу посоветовать её прочитать. Павел Иевлев "Мертвая женщина играет на скрипке". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments