Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Categories:

как я стал замкадышем

Я всегда придерживался мнения, что жизнь в квартире в городе это неправильно, жить нужно в отдельном доме с куском земли и количеством комнат по полторы на каждого члена семьи. Думать-то ладно, но я ещё и пытался что-то делать в осуществлении данной идеи в одной отдельновзятой семье.
Для этого я даже купил три года назад кусок земли (15 соток) в пос. им Цюрупы (Воскресенский р-н, МО, 70 км от МКАД) и начал там строить домик. По состоянию на прошлый новый год, я успел залить фундамент и провести свет.

И тут весной уходящего года, внезапно образовался вариант обменять мою московскую двушку на отдельный дом (190 м2, кирпич, газ-вода-все-дела) и участок в деревне Леониха, что через забор от Звездного Городка, 20 км от МКАД на северо-восток. Точнее, вариант там был довольно сложный, с множественными продажами, обменами, кредитами и ипотеками, но в сухом остатке для меня получалось, что квартиру я, по сути, меняю с небольшой доплатой на дом.

И вот в середине июля я снова стал замкадышем.

Что я могу сказать по итогам полугода жизни в отдельном доме за МКАДом.
1. Жить в своём доме -- это клёво. Жилое пространство это много значит для душевного комфорта
2. Здесь нет автомобильных пробок и до всего здесь близко. (двадцать минут на машине в любое время суток до гипермаркета уровня ашана это, знаете ли, втыкает, в Москве за такое время можно только со двора выехать)
3. Ремонт стоит сумасшедших денег. А ремонт дома стоит астрономических денег, хотя бы просто потому, что метров здесь вчетверо больше, чем в квартире.
4. Здесь тихо и спокойно. Дочка-третьеклассница спокойно сама ходит в школу и это не напрягает. В Москве такое представить затруднительно.
5. Здесь нет пробок
6. Вопреки распространённым мифам, инфраструктура жизни (магазины, банки, кино, рестораны, бытовые службы) за МКАДом есть и вполне комфортная даже по московским меркам.
7. Единственный минус -- необходимость хотя бы пару раз в неделю кататься в Москву. Этапиздец, особенно процесс выбирания из Москвы обратно.
Subscribe

  • ковидла в новой зеландии

    ПМ Новой Зеландии вчера выступила и сказала, что мол, идея бороться с вирусом до последнего жителя была очень хорошая, но времена меняются, практика…

  • (no subject)

    merck выкатил таблеточки от ковидлы, называется Molnupiravir. Судя по тому, что я сумел найти похоже что это таки нормальное настоящее работающее…

  • ковидла в Новой Зеландии

    Сегодня бывший премьер-министр Сэр Джон Кей разразился большой статьёй, смысл которой сводится к тому, что хватит борьться в ковидлой, пора открывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments