Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:
Посмотрели тут с семьёй нового Кота в Сапогах.
Хочу я отметить по этому поводу, что  это один из редчайших случаев, когда к творчеству создателей этого шедевра полностью подходит цитата -- "я не нуждаюсь в стимуляторах я и так вижу мир в ярких красках"
ну либо индустрия психоактивных веществ достигла каких-то новых немыслимых высот.

Сценарий отличается безжалостностью к психике подготовленных зрителей -- кот-в-сапогах в компании с женщиной-кошкой и Шалтай-Болтаем добывают волшебные бобы, чтобы добраться до Матери Гусыни, которая живёт где-то на облаках.
Даже просто написать про стилистическое решение невозможно, потому что фильм каждые три минуты переворачивает стилистику от классического вестерна через Desperados к слащавому диснею, который ещё через минуту превращается в музыкальное шоу, потом в ИндиануДжонса, который перетекает в романтическую комедию и так далее со скоростью пулемёта. Ещё более дик сценарий с точки зрения сюжета, который состоит чуть более чем целиком из цитат, анекдотов и камео к самым разнообразнейшим фильмам от Чарли Чаплина через Хичкока, Джеймсбонда, Бойцовский клуб до Аватара.  Но это совершенно дикое кинематографическое суфле абсолютно цельно, связно и смотрибельно. В отличие от многочисленных пародийных комедий здесь не ставилась задача вылезти за счёт известных фильмов и эта сторона не афишируется, она просто есть.

В общем рекомендую посмотреть. Если хочется, можно озадачиться и полтора часа выискивать цитаты, а если хочется, можно посмотреть вестерн, или романтическую комедию или боевик с погонями.
Subscribe

  • ковидла в новой зеландии

    ПМ Новой Зеландии вчера выступила и сказала, что мол, идея бороться с вирусом до последнего жителя была очень хорошая, но времена меняются, практика…

  • (no subject)

    merck выкатил таблеточки от ковидлы, называется Molnupiravir. Судя по тому, что я сумел найти похоже что это таки нормальное настоящее работающее…

  • ковидла в Новой Зеландии

    Сегодня бывший премьер-министр Сэр Джон Кей разразился большой статьёй, смысл которой сводится к тому, что хватит борьться в ковидлой, пора открывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments