Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Categories:

драма

 У нас тут в деревне разворачивается настоящая драма, уже идёт второе действие, публика в экстазе. (на всякий случай, для случайных посетителей, отмечу, что живу я в Новой Зеландии)
В один из прекрасных вечеров один местный дядька владелец какого-то маленького гаража с тракторами проходя вместе со своими  работниками мимо своего хозяйства заметил там нескольких тёмных личностей, которые не то откручивали от трактора аккумулятор не то сливали солярку, в общем занимались противоправными действиями. Дядька при помощи работяг, рессоры от трактора и прочих подручных средств скрутил негодяев (даже без особых телесных повреждений, один только с забора упал, когда бежать пытался) и доставил их в отделение полиции. В газетке об этом написали первополосную статью, да и местный участковый выступил, мол, какой молодец. <конец первого действия, все уходят в буфет>
Ещё через пару недель нехорошие люди накатали в полицию заяву, что, мол дядька их kidnapped, истязал и издевался. Дядьку арестовали. Местная общественность встала на уши. Дядьку отпустили под подписку и пообещали оштрафовать за негуманное обращение. Газеты и жители взорвались от возмущения. На прошлой неделе в газете было две статьи и на полосу читательских писем, что за нах, человек защищал своё имущество и помогал полиции, а его за это штрафовать, да не офигели ли власти. Полиция молчит. На этой неделе уже полгазеты и две полосы возмущённых писем общественности, что собственность священна, что даже tresspassing абсолютно недопустим, а уж если они ещё и украсть что-то собирались, то нужно было ногами бить, руку прострелить или тюрьма-сажать, а человек защищал своё и он большой молодец. А что обошелся без крови и сдал мерзавцев в полицию, то втройне герой и ему нужно медаль дать, а не штраф судить.
Власти безмолвствуют а я слежу за развитием событий, обещаю рассказать чем дело кончится.
Subscribe

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments