Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:

Медицина в НЗ

Часть первая, стоматология. По результатам натурных испытаний на себе и детях.



Стоматология в НЗ вся частная. Подавляющее большинство стоматологов это кабинет из одного доктора, но есть и большие клиники на десяток кресел. Зубной страховки, как отдельной сущности нет, бывают прицепы к семейной или корпоративной страховке, но по сути, это просто накопительный счёт, где ты складываешь деньги, которые иногда можешь потратить на лечение зубов. В принципе, там можно залезть в минус (налечить больше, чем накопил), но практически страховая зарежет такие шалости.

Лечение и осмотр зубов детям целиком и полностью спонсирует государство, причём даже детям понаехов зубы лечат бесплатно, важно чтобы родители имели правильную визу (негостевую и не-студенческую). Государство же частично покрывает расходы на стоматологию у пенсионеров, но что и как я не разбирался. 



Цены на лечёбу обычных людей -- московские плюс-минус лапоть (я их приведу в американских баксах, чтобы было понятней), т.е. ежегодная чистка/проверка = $30-50, простая пломба = $50-70, рут-канал с чисткой и пломбировкой = сотни полторы-две, восстановление из руин трехкорневого зуба с чисткой каналов, штифтом и хорошей пломбой = баксов шестьсот. Коронки плотно не интересовался, но по косвенным данным где-то порядка штуки за зуб за всё.

Врачей-стоматологов в НЗ - МНОГО.
Subscribe

  • (no subject)

    офигительный кавер/машап.

  • из комментов

    (дискуссия что доктора опять что-то изобрели для борьбы со старостью) я как хардкорный конспиролог со стажем хочу заметить, что нынешнее поголовное…

  • (no subject)

    Я тут прочитал книжку, остался в диком восторге и хочу посоветовать её прочитать. Павел Иевлев "Мертвая женщина играет на скрипке". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments