Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:

наблюдения номер три

 ИМЯ
Пришлось переименоваться. В смысле, мне лично сменить имя, которым я представляюсь. Имя Леонид (или Лёня) для местных оказалось сложнопонимаемым, тяжкопроизносимым и его вообще не могут правильно транскрибировать с письменного источника. Пока обозвался Лео, большинство зовут Леон, тщательно думаю над другим именем

Задуманное имя для бизнеса, Flonz оказалось неправильным, просто потому что в Корее, куда я собирался двигаться в первую очередь, в языке нет звука Ф, а в Японии, куда я собираюсь идти потом, нет звука Л. Какая досада.
Название было создано из Flower и NZ, сейчас тщательно обдумываю возможность обыграть китайское слово цветок Хуа (Хва) или китайскую же транскрипцию названия Новая Зеландия, как ХинХилан, что переводится как "новая западная орхидея".

ЖРАТВА
Категорически отсутствуют торты и другая бакалея с масляными и заварными кремами. Очень мало изделий из слоёного теста.
Вообще бакалея довольно скудная, 80% бакалеи это кексы в с разными наполнителями или дрожжевая выпечка с марципанами. Торты существуют ровно трёх видов: сухой (без пропиток) бисквит с марципаном, польское недопечённое безе под названием <Павлова> и фруктовые или кофейные суфле/желе. ВСЁ.
(немецкую пекарню, даже две, со слойками я уже нашёл, мурня страшная, найденная же пахлава хуже московской.)
Внимательно думаю на тему открыть пекарню и бакалейную лавку.
Зато есть неожиданно качественный местный шоколад. Продаётся плитками по полкило весу, но по вкусу не уступает Lindt или Amedei. Откуда такой хороший вкус становится понятно сразу по прочтении состава, там, натурально, кроме какао, сахара, молока и орехов ничего нету.
Вообще нет гречки. Точнее говоря, я её нашел, в индийском магазине, но там она продаётся нежаренной и какого-то странного сорта, она разваривается в монолитное пюре через пять минут варения. То ли я дурак, то ли гречка у индусов неправильная.

ПОЛИТИКА
Большой Политики тут НЕТ.
Вообще-то в NZ Herald (это такая местная главная серьёзная газета) пишут про что-то политическое на третьей странице и во второй тетрадке можно найти что-то про Израиль и новые Американские Политические Инициативы. Но всё это очень далеко, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. 
Поначалу сильно непривычно, особенно после России, где политикой пронизана вся жизнь, потом привыкаешь.
В газетном ларьке спектр общественно-политических еженедельников представлен ньюсвиком и совершенно адским журналом underground, который чуть более чем целиком посвящён конспирологическому взгляду на текущие события. Даже более забористо, чем whatereallyhappened.com.

БЮРОКРАТИЯ
Вопросы переноса номера телефона на новый адрес или смена фамилии плательщика за электричество решаются одним звонком по телефону или письмом по e-mail. После России где гораздо более тривиальные задачи решаются только оббегиванием десятка инстанций и сбора кучи бумажек, это выглядит откровением. Я догадываюсь, что это правильно, что оно так и должно быть, но весь предыдущий жизненный опыт вопиёт


Да, и ещё, я хотел особо отметить, что здесь нет автомобильных пробок!.
Subscribe

  • (no subject)

    офигительный кавер/машап.

  • из комментов

    (дискуссия что доктора опять что-то изобрели для борьбы со старостью) я как хардкорный конспиролог со стажем хочу заметить, что нынешнее поголовное…

  • (no subject)

    Я тут прочитал книжку, остался в диком восторге и хочу посоветовать её прочитать. Павел Иевлев "Мертвая женщина играет на скрипке". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • (no subject)

    офигительный кавер/машап.

  • из комментов

    (дискуссия что доктора опять что-то изобрели для борьбы со старостью) я как хардкорный конспиролог со стажем хочу заметить, что нынешнее поголовное…

  • (no subject)

    Я тут прочитал книжку, остался в диком восторге и хочу посоветовать её прочитать. Павел Иевлев "Мертвая женщина играет на скрипке". Это…