Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:

наблюдения из Новой Зеландии

Чай
Здесь весь чай в пакетиках. Повторяю по буквам -- ВЕСЬ ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ.
Непакетированный чай есть только Twinings в жестяных банках, Крупнолистовой чай можно найти только в специализированных магазинах вместе с сушонгом и прочая подобная.
Что удивительно, по вкусу этот пакетированный чай вполне нормальный, в отличие от России, где пакетики пить невозможно вообще.

Земля
Здесь ВСЯ земля -- чья-то. Она может принадлежать фермерам, строительной компании, просто лендлорду или муниципалитету, но ничейной земли нет. Любое поле, лес, гора или пустырь кому-то принадлежат и стоит табличка чьё это. Во многих случаях, это ещё огорожено аккуратным заборчиком.

Спорт
Здесь какое-то тотальное гольфоманьячество. В гольф играют ВСЕ, начиная от пятилетних детей и заканчивая столетними старушками. Экипировка есть на любой вкус и кошелёк и продаётся разве что не на заправках. Поля для гольфа попадаются чуть реже, чем овечки, но сильно чаще кинотеатров.
Полностью отсутствуют роликовые коньки. Вообще, за месяц я не видел НИ ОДНОГО человека на роликах. На великах, скейтах и самокатах -- сотни и тысячи, но роликовых коньках ни одного. Загадка природы.
Довольно много народу бегает трусцой в крупных городах (крупном городе Крайсчёч), в деревнях и мелких городах, этот вид здорового образа жизни не распространён почти никак. Даже меньше, чем в Москве.


Реклама
На улицах рекламы почти нет. То есть, сугубо утилитарные вывески и стенды системы "Заходите в наш магазин, у нас супер-дупер вкусные пирожки" есть и в большом количестве, но вот рекламы, условно, кока-колы или проктора-с-гемблом почти отсутствует.
В телике тоже рекламы мало, минут пять-семь на час эфира, в основном, реклама местных магазинов или брендов. ТНКшные бренды типа ариэля почти не рекламируются.


Про местные школы и зоопарки я расскажу в следующий раз.
Subscribe

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments