Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:

первые впечатления два

язык.
Я никак не могу похвастаться, что знаю английский ну хотя бы приемлемо, но приехав сюда я первое время ВООБЩЕ НИЧЕГО И НИ У КОГО не понимал. НОЛЬ АБСОЛЮТНЫЙ. Впрочем, я не очень стеснительный, просто переспрашиваю до тех пор, пока не пойму. Сейчас (через три дня, хе-хе) уже поднаторел и более менее схватываю, особенно, когда собеседник не очень ускоряется. Новозеландский английский сильно отличается от американского или британского, мне кажется, звуки у него, как и в русском, формируются во рту и верхней части горла, что сильно облегчает. Впрочем, я не специалист, могу ошибаться.
Гораздо больше сбивает с толку произношение банальных слов, типа, например "день", который местными произносится строго как "ДАЙ". И методика произношения любых чисел, как набора цифр, вплоть до цены на батон колбасы, который озвучивается как "уан фо долларс найн найн центс"
Кивики очень доброжелательны и чудовищно болтливы. Чуть более, чем 150% встреченных людей готовы с тобой обсуждать любые вопросы вплоть до того момента, как ты от них сбежишь или найдётся еще более благодарный слушатель.
Полицейские тут не проверяют у тебя документы, а готовы с тобой обсуждать..., см. предыдущий пункт.
После пяти часов здеь всё закрывается и полезная деятельность прекращается.
Супермаркеты закрываются в девять. Пабы закрываются в десять.
К двенадцати город полностью вымирает, нет даже молодёжи, разве что, по слухам, где-то там, далеко, глубоко ночью, подростки занимаются стритрейсерством. Но их никто никогда не видел и не слышал, только следы на асфальте.

Про таксистов я расскажу завтра.
Subscribe

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments