Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:
Первые впечатления:

Погода ровно такая же, как в октябре в Москве -- градусов десять-двенадцать-пятнадцать, иногда дождик, иногда солнышко, тогда чуть теплее. Народ местный шатается по улице в шортиках, маечках и шлёпках-вьетнамках. Постоянно попадаются белые дети вполне приличного вида вообще босиком (на городской улице! при десятиградусах и дождике).

Ассортимент в супермаркетах в точности соответствует таковому в России -- всё те же глобальные бренды, типа унилевера, нестле, крафта и прочих прокторов-с-гемблом. Овощи-фрукты всё те же китайцы-вьетнамцы. Исключения два: молочка, которая вся производства компании анкор и коровье мясо, которого в ТАКОМ количестве и ассортименте я даже не мог представить. Против пяти-семи видов говядины в России, тут их видов двадцать только мяса и ещё штук пятьдесят полуфабрикатов. И выпечка и бакалея, которая тоже вся целиком местная и вкусов необычайных.

Колбасы в Новой Зеландии НЕТ! вообще! Трагедия и беда! Даже в самой заштатной пятёрочке в глубине уральских моногородов колбасы больше, чем в центральном молле города Крайсчёч. Здесь в среднем есть пяток видов кислой скандинавской сырокопчёной колбасы, известной в России как салями, пяток видов ветчины, и ещё с пяток видов производных свинины, типа бекона или карбоната. И немного спама. ВСЁ.
Варёная колбаса отсутствует как класс, хотя сосиски есть.
Варёнокопчёные колбасы системы сервелат отсутствуют как класс.
Сухие сырокопчёные колбасы видел только один раз в специализированном мясном магазине по цене самолёта.
Мясных деликатесов выбор в разы меньше, чем в России.
Ужас и трагедия, как живут бедные кивики -- непонятно.
Нужно открыть колбасный завод и заняться просвещением народов.

В китайских ресторанчиках в китайские блюда в качестве овощей здесь кладут варёную морковку, броколли (!) и цветную капусту (!!!!). Полный вынос мозга.
Tags: й
Subscribe

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…