Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:
блин, хай-энд техника.

Шурин решил приобщиться к миру хай-энда, купил дорогие кабели, включая силовые. Всё собрал, подсоединяем... Не работает. Точнее говоря, работает, но странно -- цифровой тракт пашет, а коаксиал нет. И вход от винила работает "вполсилы", т.е. впечатление, что оторвана земля.
Ставим обычные магазинные силовые кабели -- работает.
Я ругаюсь про криворукость настоящего художника, прозваниваю кабели, всё нормально, земля к земле, фаза к фазе, нуль к нулю.
НЕ РАБОТАЕТ.
Ругаюсь на продавцов кабелей, достаю другой тестер, меряю сопротивление, одинаковое, что там, что сям, ничто никуда не утекает, но, блин, на трёхрублёвых силовых кабелях всё работает.
На самосборных дорогих и красивых -- не работает.

Электрически что-то перепутать в силовом кабеле просто невозможно, там три провода. Ничто нигде не перебито и не перепутано, ничто никуда не утекает, но, блин, факт -- не работает.

Пребываю в прострации. Это заговор.

UPD. Проблема вылечилась, когда мы поменяли местами желтый и белый провода. Теперь желтый идёт с земли на землю, а белый на ноль, было наборот.
Дичь, бред и ахинея, но факт.

UPD2. Из рационалистических объяснений у меня есть только одно -- мы плохо закрутили винты на контактах.
Но вообще прикольно.
Subscribe

  • из комментов (моих)

    (обсуждение новой версии Золушки с чернокожим пидорасом в роли тётушки-феечки) Вы пропустили главный переход который совершил кинематограф в…

  • (no subject)

    офигительный кавер/машап.

  • из комментов

    (дискуссия что доктора опять что-то изобрели для борьбы со старостью) я как хардкорный конспиролог со стажем хочу заметить, что нынешнее поголовное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments