Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:

типа инсайд

по поводу почты и задержек международных отправлений.
Сразу предупреждаю, мопед не мой, я только рассказываю слухи, гуляющие внутри почтового ведомства.
Так вот, народ рассказывает, что задержки почтовых посылок из-за рубежа происходят целиком и полностью по вине таможни, там наложилось два события, во первых, с 1 января заработали новые таможенные правила, а во вторых, где-то в январе, таможня отменила групповую растаможку от крупных клиентов. Раньше, грубо говоря, приходил контейнер от амазона, на таможню приходил представитель и весь этот контейнер таможил разом. Понятно, что отправления на крупные суммы потом ещё требовали личного визита получателя и уплаты денег, но горы мелочёвок проходили без скрипа. Сейчас же ВСЯ поступающая корреспонденция таможится поштучно, что требует кратного увеличения количества таможенников и порядкового увеличения количества бумаг от почты. А работников больше не стало.
И ещё рассказывают, что если раньше посылки с категорией "gift", т.е. частные "подарки" вообще не досматривались, лишь протоколировались, то сейчас требуется и их досмотр тоже.

А ещё в январе заработал новый сортировочный центр. В результате посылки в ближайшие регионы стали ходить с непредсказуемыми сроками, потому что никто на новом оборудовании работать не умеет, а старую схему уже сломали.

PS. На резонный вопрос "а когда это всё починят", ответ очевиден: "никогда"
Ну, то есть, конечно же, полный кряк разберут, но былого щастья с двухнедельной доставкой из Штатов обычной почтой, я уверен, больше уже не будет никогда.
Subscribe

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments