Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:
совершенно неожиданно внятно сформулировал парадоскальную, но эмпирически верную штуку.

В процессе разработки и продажи массового (т.е. рассчитанный на более 5% от потенциальной целевой аудитории) товара, категорически НЕЛЬЗЯ следовать рекомендациям и советам потенциальных потребителей. Потому слышно советуют только активисты и фрики, а это совершенно другие люди, чем обычные потребители. И если слушать советы, то получится товар для фриков и активистов, а они, ан масс, его просто не купят, по миллиону причин. Нормальные же люди будут плеваться, ругаться и жрать кактус, придуманный затейниками для фриков.
Нельзя, это не значит, что нужно делать наоборот, нет, это всего-навсего означает, что активные советы следует, по возможности, игнорировать.
Обычные потребители -- молчуны и голосуют исключительно ногами. Вот как понять их желания за конечное время и конечный бюджет, это та ещё задача. У меня есть некоторые мысли по этому поводу, собираюсь в ближайшие пару лет их испробовать.
Subscribe

  • (no subject)

    офигительный кавер/машап.

  • из комментов

    (дискуссия что доктора опять что-то изобрели для борьбы со старостью) я как хардкорный конспиролог со стажем хочу заметить, что нынешнее поголовное…

  • (no subject)

    Я тут прочитал книжку, остался в диком восторге и хочу посоветовать её прочитать. Павел Иевлев "Мертвая женщина играет на скрипке". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments