Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

читал какую-то очередную дискуссию, что правительство идиоты, повышают соц расходы в кризис, и сообразил такую простую штуку, что повышение пенсий и соцрасходов это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ освоить стабфонд, чтобы из него не своровали и не вывели за границу бОльшую часть денег.
Стоит задача -- закачать максимум возможных средств во внутрироссийское потребление, как сделать так, чтобы они проделали максимальный путь, прежде чем будут вывезены за кордон? Правильно, их нужно распылить максимально тонким слоем в самый низ потребительской цепочки, то есть, раздать пенсионерам и бюджетникам. Так есть шанс, что деньги успеют прокрутиться несколько раз внутри страны, прежде чем саккумулируются на оффшорных счетах. Все остальные варианты вкачивания денег на госпроекты (дороги, жильё, вояки) уже на второй итерации приводят к тотальному распилу и вывозу.
Subscribe

  • (no subject)

    офигительный кавер/машап.

  • из комментов

    (дискуссия что доктора опять что-то изобрели для борьбы со старостью) я как хардкорный конспиролог со стажем хочу заметить, что нынешнее поголовное…

  • (no subject)

    Я тут прочитал книжку, остался в диком восторге и хочу посоветовать её прочитать. Павел Иевлев "Мертвая женщина играет на скрипке". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments