Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

district9

посмотрел я район-номер-девять. Специально перед просмотром не читал рецензий и не смотрел трейлеров.

Если кратко, то фильм просто офигительный. КИНО. Не пересказанная книжка, не набор красивых движущихся картинок, а кусок жизни запечатлённый на киноплёнке. Также как и хорошая фотография это не просто картинка, а замороженное мгновение, так и хорошее кино это не просто история, а кусок жизни, такой какая она есть. И в этом режиссёр, конечно, продемонстрировал чудеса, натурально, кроме как чудом я не могу назвать настолько уместное и умелое применение новомодных кинематографических техник, типа псевдодокументалистики или ручной камеры. Обычно это просто унылое говно, маскирующее безмысленность режиссёра, а здесь оно создаёт ощущение жизни. Да. Редчайший случай, когда смотришь и ощущаешь, что ВЕРИШЬ, что где-то в Йоханесбурге живут настоящие членистоногие инопланетяне, они там уже давно и будут ещё долго, а нам здесь рассказывают историю, ну да, баланда, конечно, но, как всегда, "основана на реальных событиях". Вот именно, что ощущение мастерски сделанного фильма про обычную жизнь.

Ну и про собственно сам фильм, динамика и таймлайн просто поразительные, выверены до микросекунд. Только появляется тень мысли, что, блин, надули, всё понятно, ща начнутся сопли и драки, как режиссёр всё выворачивает наизнанку и начинается новая сюжетная гонка. Только боги кинематографа достигали таких вершин, ну, там второй терминатор или индианаджонс, а это у парня ПЕРВЫЙ фильм. Актёры, монтажёры, оператор, компьютерщики выше любых похвал.

Вот, блин, как НУЖНО снимать фильмы.
пять баллов, нет, шесть, нет, стотыщпятьсот баллов. эпик винрар.
Subscribe

  • ковидла в новой зеландии

    ПМ Новой Зеландии вчера выступила и сказала, что мол, идея бороться с вирусом до последнего жителя была очень хорошая, но времена меняются, практика…

  • (no subject)

    merck выкатил таблеточки от ковидлы, называется Molnupiravir. Судя по тому, что я сумел найти похоже что это таки нормальное настоящее работающее…

  • ковидла в Новой Зеландии

    Сегодня бывший премьер-министр Сэр Джон Кей разразился большой статьёй, смысл которой сводится к тому, что хватит борьться в ковидлой, пора открывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments