Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

какая чудесная рецензия

Посмотрел Quantum of Solace. На свете есть еще одна организация, где сотрудников вооружают, наделяют полномочиями, но платят еще хуже, чем в российской милиции - британская разведка. От этого британские разведчики либо ищут дополнительного прокорма и идут в двойные агенты, либо оттягиваются по полной, желая хоть как-то утешиться в своей горькой нищете. В начале фильма выясняется, что один старый агент - предатель британской Родины и на содержании у врагов ( а что, кушать-то надо), а другой, вокруг которого и закручивается сюжет - псих и отморозок, который, очевидно, не смог удержаться ни на какой более приличной работе. Этот самый отморозок, Бонд, мочит всех походя и не глядя, и когда он отправляется на задание, начальство - старушка Божий одуванчик - говорит, ты бы, милок, не мочил бы никого без нужды, мы были бы очень рады.
Но Бонд иначе не может, и живыми подозреваемых не берет (а подозревает он всех подряд) и начальство его ласково журит - что ты Бонд, так негуманно-то, они ж наверняка важные секреты знали, мы бы у нас в подвальчике с ними душевно пообщались... Конечно, из любой другой конторы человек с такой трудовой дисциплиной был бы уволен в пять минут, но бондовское начальство очевидно понимает, что на такую зарплату оно никого не найдет. Бонд потому смело посылает начальство, старушка велит только заблокировать ему кредитные карты, чтобы он хотя бы дебоширил не на казенные деньги. Но своих денег у Бонда нет (какое там, человек дни считает до зарплаты), и он идет одолжаться к старому другу. Отсюда мораль - не дружите с британскими разведчиками, они будут без конца у Вас одолжаться. Начальство тем временем подсылает к Бонду девицу, чтоб он не дулся, с заданием якобы увести его в Лондон. Бонд затаскивает ее к себе в номер (а с лица ведь мужик рыба рыбой, чего на него дамы падают - непонятно). Однако девицы девицами, а главный интерес в жизни - кого-нибудь мочить, чем Бонд и продолжает заниматься.
Надо отметить, что в этот раз Бонд не чернявый, как обычно, а русый - и без очков еще ничего, а в темных очках вылитый премьер-министр. Эту русофобскую выходку мы им не простим.
Так же в фильме есть длинный плевок в старших братьев - ЦРУшники изображены полными козлами, которые сотрудничают с бандитами, чтобы посадить в Латинской Америке всяких кровожадных диктаторов, лишь бы контролировать тамошнюю нефть. Они хотят убить Бонда, но в последний момент один из них, подпав по его психопатичекое обаяние, помогает ему выскользнуть. Да, мелкий народишко эти Англичане - тут Лиз Чейни за них гнила-гнила в окопах холодной войны, спасала их коммунизма, а они, вишь, славных ребят из ЦРУ изображают какими-то уродами. Такова людская благодарность.
А так весь фильм - спортивно-акробатическое мочилово в разных интерьерах, от Латинской Америки до Казани. Психологичеки интересно, почему главный герой такой отморозок - от зрителя ожидается, что он подсознательно хочет быть отморозком но не решается? Несчастный же человек, на самом деле, даже работу не может приличную найти.

оригинал здесь
http://sergeyhudiev.livejournal.com/565683.html
Subscribe

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment