Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Чудеса копирайта

В Ростове выступила группа Deep purple, спела песенки, а потом к устроителям пришли спецы из РАО и потребовали денюжки за песенки, мол те денюжки они потом педерадут авторам. Устроили суд, и суд решил что да, денюжки нужно отдать.

сканы с судебного решения здесь
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=233057

Я в этой истории не вкуриваю только одно -- устроители концерта совершенно однозначно листали бабло администрации группы дипурпле, почему они сразу не перевели стрелки на них? Мол, уплочено, все вопросы об авторских гонорарах пжалте к буржуйской администрации и правообладателям. Даже если концерт насквозь подпольный и группа дипурпле не собирается отрывать свои жалкие грошики и отдавать их барыгам и копирайтовладельцам, то, опять же, с какой стороны здесь устроители концерта?
Про уместность в этой истории РАО и прочих IPI я не упоминаю, эти организации подлежат загрузке в биореатор в полном составе в первую очередь, даже раньше работников СЭС. Их мотивы я понимаю, хоть и не одобряю, но поведение устроителей концерта и соображения судьи для меня остаются полной загадкой.
Subscribe

  • ковидла в новой зеландии

    ПМ Новой Зеландии вчера выступила и сказала, что мол, идея бороться с вирусом до последнего жителя была очень хорошая, но времена меняются, практика…

  • (no subject)

    merck выкатил таблеточки от ковидлы, называется Molnupiravir. Судя по тому, что я сумел найти похоже что это таки нормальное настоящее работающее…

  • ковидла в Новой Зеландии

    Сегодня бывший премьер-министр Сэр Джон Кей разразился большой статьёй, смысл которой сводится к тому, что хватит борьться в ковидлой, пора открывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments