Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

хроника пикирующего бомбардировщика два

Общался вчера с хозяином маленького туристического агентства.
Краткое описание текущей ситуации с выездным пляжным туризмом -- полная беспросветная и окончательная жопа.
Весенние каникулы -- ноль. Майские праздники -- ноль. Лето -- процентов десять от прошлогоднего объёма.
Трёх-четырехзвёздочные египтяне цену снизили втрое (в ТРИ! раза), всё равно продажи стоят. Анталья даёт пятидесятипроцентные скидки на май-июнь, никакой реакции.
Говорит, что раньше половина четырёхзвёздочных двухнеделек продавалась в кредит, сейчас кредитов нет, плюс бакс вырос в полтора раза и продажи встали вообще. Еле-еле теплится пятизвёздочная Турция и познавательный туризм.
Говорит, что крупные операторы, которые в прошлом году (ещё летом) навыкупали отелей в расчёте поднять нереальное бабло, сейчас за живые деньги преждалагают любые скидки, хоть семьдесят процентов.

Хозяин сети фитнес клубов в подмосковном городе (ага, три зальчика в полуподвальчике, гы-гы), сказал, что не закрылся ровно потому, что аренды платит сейчас только коммуналку. Натурально, говорит, что собирался всё закрыть и вывезти тренажёры к себе в сарай, но владельцы помещений уговорили его остаться и оплачивать коммуналку. Так и живёт, два человека в день придут и то радость.
Subscribe

  • (no subject)

    офигительный кавер/машап.

  • из комментов

    (дискуссия что доктора опять что-то изобрели для борьбы со старостью) я как хардкорный конспиролог со стажем хочу заметить, что нынешнее поголовное…

  • (no subject)

    Я тут прочитал книжку, остался в диком восторге и хочу посоветовать её прочитать. Павел Иевлев "Мертвая женщина играет на скрипке". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments