Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

хроника пикируюшего бомбардировщика

Разговаривал тут вчера с одним старым знакомым, владельцем маленького и гордого туристического агентства. Оно хоть и маленькое, но работает уже лет семь и вполне успешно.
Человек сказал, что продажи новогодних туров в этом году упали в ТРИ РАЗА (прописью -- упали в три РАЗА) по сравнению с прошлым годом. На майские праздники заказов ЕДИНИЦЫ, при том, что в прошлом году к новому году наиболее интересные места уже были полностью выкуплены. Радовался собственной предусмотрительности, что не стал ничего выкупать за свои деньги, а работал только на комиссии. Говорит, что до марта ждёт (в марте начинаются массовые продажи лета), и если продажи останутся на никаком уровне, всех разгонит и вернётся в 2000 год, когда всё агентство сидело в полуподвале и состояло из него и двух девочек.

Ещё один знакомый, который держит пяток точек по торговле всякими игрушками, рассказал что предновогодние продажи всяких дорогущих барбей, радиомоделей, мега-лего-наборов упали в ноль. Зато в десятки раз выросли продажи копеечных игрушек, типа сторублёвых кукол и игрушечных машинок и логических игр, говорит, мол, "патроны подвозить не успевали"
Subscribe

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments