Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

газетки радостно пишут о ломающихся машинках для голосования в Штатах.
Я, человек выросший в Советском Союзе, живущий в России, никак не могу уложить у себя в голове эти новости.
С одной стороны, я допускаю, что что-то где-то может и сломаться. С другой стороны, это должны быть единичные случаи, всё же техника там не сложнее банкомата, а те ломаются не так чтобы часто. Шум и кипеж стоит такой, как-будто там ломаются десятки и чуть не сотни устройств.
А мож, там все деньги, выделенные на изобретение и производство этих машинок спиздили? А на остаток наклепали чё попало. Не наш ЕГАИС, конечно, но похоже. С одной стороны, в Штатах, вроде бы, капитализм, народный контроль и всё такое, с другой стороны, выборы это самая мякотка государственной машины, расходы, затраты и полезный выход там спрятаны даже более глубоко чем у вояк.
С третьей стороны, конспирологические мысли так и шевелются в беспокойной моей башке. Ведь голосувательная машинка, это обычный компьютер, чего там написали программисты, по какому сигналу извне он начал собственную работу по "правильному" подсчёту голосов -- фиг его знает.
С четвёртой стороны -- какой простор для несогласных с итогами выборов открывается.

В общем, будем внимательно смотреть за развитием ситуации.
Subscribe

  • (no subject)

    офигительный кавер/машап.

  • из комментов

    (дискуссия что доктора опять что-то изобрели для борьбы со старостью) я как хардкорный конспиролог со стажем хочу заметить, что нынешнее поголовное…

  • (no subject)

    Я тут прочитал книжку, остался в диком восторге и хочу посоветовать её прочитать. Павел Иевлев "Мертвая женщина играет на скрипке". Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments