Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Category:

из комментов (моих)

> Я прямо представляю, как тикток или инстаграмм открывают тысячи студентов по всему миру и глубоко задумываются - а какова хуя я годы убиваю, когда вот же, еблом поторговал и всё есть?
Миллионы, которые рубят сейчас на ютубе/тиктоке случайные люди это кратчайший миг - год, ну два, потом безумные деньги там кончатся.
Просто сейчас так получилось что в интернет свалились взрослые рекламодатели с большими бюджетами, которые проектировались на многоуровневое распыление -- телевизор со всеми их башнями и проводами, производители контента, рекламные агентства и всё такое, а сейчас все эти огромные миллионы рассчитанные на тысячи работников вывалились на одиноких тиктотеров/ютуберов.
Плюс сейчас идёт становление платежей, ютуб ещё толком не знает сколько денег отдавать авторам, сколько отдавать копирастам, а сколько оставлять себе,
А там ещё подтянутся владельцы прав на музыку (которая играет в фоне), видео (которое использовано как сэмплы) и картинок (которые в виде постеров висят на стене сзади персонажа), и заберут свою долю.
Я думаю уже через годик всё нормализуется: независимые авторы будут получать копейки с рекламы и какие-то деньги с донатов, а всех более-менее раскрученных персонажей заберут к себе в штат большие рекламные агентства и будут им платить гонорары, как артистам и футболистам, а бОльшую часть денег оставлять себе.
Ну и поток денег с рекламы сильно усохнет, ибо будет размазываться чем дальше, тем больше, ибо ютубу выгоднее заплатить тысяче пользователей по двадцать долларов, чем одному двадцать тысяч, потому что тысяча начинающих ютуберов будет стараться стать тем одним и генерить тысячи нового контента.
Subscribe

  • ковидла в новой зеландии

    ПМ Новой Зеландии вчера выступила и сказала, что мол, идея бороться с вирусом до последнего жителя была очень хорошая, но времена меняются, практика…

  • (no subject)

    merck выкатил таблеточки от ковидлы, называется Molnupiravir. Судя по тому, что я сумел найти похоже что это таки нормальное настоящее работающее…

  • ковидла в Новой Зеландии

    Сегодня бывший премьер-министр Сэр Джон Кей разразился большой статьёй, смысл которой сводится к тому, что хватит борьться в ковидлой, пора открывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments