Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

Самые свежие новости из КИТАЯ, полученные от нашего корреспондента.

В приграничных городах Хэйхэ, Суйфеньхэ и т.д. строятся целые коттеджные поселки для русских. Приличные домики с участком, в которые переселяются наши соотечественники. Очень много пенсионеров - коммуналка супер дешевая, продукты - копейки на наши деньги. К примеру, обед в ресторане - шведский стол (пиво и водка нескольких сортов - бесплатно в любых количествах) -стоит 15 юаней или 60 рублей. Бутылка коньяка или просто спирта - 5 юаней... Расплачиваться по-прежнему можно рублями. Еще пару недель назад юань менялся по курсу 3,5 рубля, сегодня везде 4 рубля. Так вот, стоимость м.кв. была $400, а на днях стала $450. Иными словами, домик в 100 кв.м.уже стоит 45 тыс. долларов вместо 40 тыс.
Моя бухгалтер опоздала на день (покупала для матери-пенсионерки)и переплатила $5000.
Пенсионеры охотно переезжают в Китай. На нашу пенсию умудряются прилично жить и даже принимать массажи, вставляют зубы (пожилая коллега отремонтировала и вставила 17 зубов за 50 с "хвостиком" рублей) и.д. А границу пересекают, когда им хочется - безвизовый режим.

А мы говорим, "китайская угроза"! Как вы думаете, скоро китайцы начнут притеснять "длинноносых обеьян" и кричать "понаехали тут!"?



отсюда
http://saleksashenko.livejournal.com/6410.html
Subscribe

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments