Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

новая реальность и копирайты

отсматривал тут DVD диск с концертом группы WITHIN TEMPTATION и обратил внимание на один очень прикольный факт. Когда дают картинку общего плана зала снятого сзади, то видно СОТНИ огоньков экранов камер-фотоаппаратов-телефонов, которыми фанаты снимают концерт. А ведь это формально запрещено и является злостным нарушением копирайтов. Ещё лет пять назад, когда я снимал концерты на ручную камеру, приходилось всячески шифроваться и бояться, а сейчас это совершенно открыто делают сотни людей. Принцип "всех не перевешаешь" во всей красе.
Индустрия грамзаписи трещит, скрипит и собирается развалиться. Музыканты, понятно, не пропадут, они были сто тыщ лет назад и ещё сто тыщ будут. Мелкая шантрапа-прилипалы типа меня тоже никуда не денется -- у нас слишком крепкие зубки и очень маленькие аппетиты. А вот гигантам, привыкшим к миллионным тиражам и миллиардным прибылям основанных на монополизме и рекламе, придётся туго.
Subscribe

  • из комментов

    Сейчас я склоняюсь к мысли, что ковидла и вакцинация используются для проведения полной и поголовной переписи населения на глобусе, ну или как…

  • (no subject)

    Вспомнил сейчас маленький прикол. В сказке Снежная Королева Кай собирал изо льдинок слово ВЕЧНОСТЬ, по датски слово вечность будет evighed. При этом…

  • ковидла в новой зеландии

    ПМ Новой Зеландии вчера выступила и сказала, что мол, идея бороться с вирусом до последнего жителя была очень хорошая, но времена меняются, практика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments