Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

я уже который день внимательно читаю всякую деловую прессу на тему стремительного падения российского рынка акций, и НИ РАЗУ я не встретил упоминания margin call и прочих признаков попадалова на спекулянтских игрищах. Вспоминают войну в Грузии, наезд на Мечел, падение цен на нефть, ещё какую-то белиберду. А ведь, (на мой дилетанстский взгляд), сегодня половина, если не больше, падения обусловлена этой положительной обратной связью -- акции дешевеют, залог обесценивается, залог выставляется на продажу, никто его не покупает, акции дешевеют ещё больше.

Интересно, почему так? Аналитики не знают таких банальностей? Им страшно об этом писать? Они забывают что было вчера?

Вот обанкротился КИТ-финанс, пишут кучу букв, но факт, что они неделю назад попали на десятизначную цифру из-за путов тройке-диалогу написать забывают. Почему?
Subscribe

  • ковидла в новой зеландии

    ПМ Новой Зеландии вчера выступила и сказала, что мол, идея бороться с вирусом до последнего жителя была очень хорошая, но времена меняются, практика…

  • (no subject)

    merck выкатил таблеточки от ковидлы, называется Molnupiravir. Судя по тому, что я сумел найти похоже что это таки нормальное настоящее работающее…

  • ковидла в Новой Зеландии

    Сегодня бывший премьер-министр Сэр Джон Кей разразился большой статьёй, смысл которой сводится к тому, что хватит борьться в ковидлой, пора открывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments