Leonid Smetanin (leonid_smetanin) wrote,
Leonid Smetanin
leonid_smetanin

евросеть

по поводу евросети я думаю, что ситуация проще чем кажется.
Где-то сейчас они собирались выходить на IPO, чтобы раздать сумасшедшие долги, в которых евросеть сидит беспросветно.
Бренд, сеть, продажи, то-сё, но когда на КАЖДУЮ лавочку в пять квадратных метров и сотня мобилок в запасе приходится по $100K официально признаных долгов наличными это, с моей дилетантской точки зрения, предбанкротное состояние. Вернуть такие долги невозможно даже теоретически за бесконечное время. Когда же опрос потенциальных инвесторов показал, что ловить нечего, а банкиры начали требовать свои деньги обратно, придумали такой изящный ход.
Таким хитрым манером владельцы евросети инициируют себе процедуру банкротства, чтобы простить всех кредиторов, списав долги на ментовской беспредел.
Subscribe

  • супрематическая композиция

    Сходил с женой на класс художественного стекла, соорудил себе тарелочку для бутербродов. Дизайн мой собственный, а стиль называется супрематизм,…

  • Презумпция невиновности вирусов.

    скопирую сюда, а то потеряется В 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная статья профессора К. Г.…

  • (no subject)

    неизвестно какими извивами мироздание забомбардировало меня сегодня всякими бьюти-блоггерами и прочими чтоякушаюназавтрак, в качестве компенсации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment